Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 août 2013 7 11 /08 /août /2013 15:21

Encore une petite recette de dessert: le Bavarois aux fraises:

Pour 6 personnes, il faut;

1 kg de fraises (pas des choses rouges sans goût qui viennent d'Espagne. Si vous n'avez de fraises dans votre jardin, achetez des Mara des bois, par exemple).

300 gr de sucre en poudre

6 feuilles de gélatine

1/2 litre de crème fraîche

le jus d'un citron

A faire la veille du jour prévu pour la dégustation:

Plonger la gélatine dans de l'eau pour la ramollir.

Préparer un sirop avec 200 gr de sucre et 1,5 dl d'eau.

Plongez y la gélatine égouttée puis laisser refroidir.

Réduire 500 gr de fraise en purée, ajouter le citron puis le sirop refroidi.

Battre la crème en émulsion puis incorporer à la pulpe de fraise.

Verser dans un moule et mettre au frais pendant au moins 12 heures.

Faire un coulis avec le reste des fraises et 100 gr de sucre.

Le lendemain, servir le Bavarois nappé avec le coulis.

Bon appétit.

Partager cet article

Repost 0
bernardlefebvre.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

sophie 11/08/2013 16:31

Huummm ! ça donne envie !! :-)

Présentation

  • : Le blog de bernardlefebvre.over-blog.com
  • : venise et le reste
  • Contact

Recherche