Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 10:20

Encore une petite recette de dessert:

il faut:

- un moule à charlotte Tupperware

- une grosse boite de poires au sirop

- 1 boite de 30 biscuits à la cuillère Brossard

- 1 boite (ou 4 coupelles) de chocolat noir extra Mont-Blanc

Verser le jus des poires dans une assiette creuse.

Couper les poires en morceaux.

Tremper les biscuits (un aller/retour) dans le jus des poires et les poser verticalement contre les parois du moule.

Verser un mélange poires et chocolat presque jusqu'au milieu du moule.

Poser à plat une couche de biscuits imbibés de jus de poire.

Presque remplir avec un mélange poires et chocolat.

Terminer par une couche de biscuits imbibés et bien serrés. Si nécessaire, boucher les interstices avec des morceaux de biscuit.

Fermer et appuyer très fort sur toute la surface du couvercle pour évacuer le maximum d'air possible. Si du jus coule, ce n'est pas grave, au contraire! Il faut que ce qui est dans le moule soit le plus tassé possible.

Mettre le moule au frigo, le couvercle en dessous.

Attendre 24 heures pour démouler et déguster.

Partager cet article

Repost 0
bernardlefebvre.over-blog.com
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de bernardlefebvre.over-blog.com
  • : venise et le reste
  • Contact

Recherche